· 

Eine Hommage ans südamerikanische Essen oder Anous neuste Taschenlieblinge

Es gibt sie überall. Einzeln oder für Vielgeniesser/Hungrige in Docenas – das ist ein Dutzend. Gefüllt sind sie mit Fleisch, Käse, Brokkoli, Linsen, Tomaten, Mais, Quinoa, Champignons… Also kurz gesagt: Dem Inhalt sind keine Grenzen gesetzt. Eingewickelt wird das Ganze in Teigfladen. Und sieht gemäss Louan ein bisschen wie Pizza Calzone aus. Wobei die kleinen Exemplare wieder eher einem Schinkengipfeli ähneln. Zubereitet werden sie oft auf offener Strasse auf kleinen Grills. Und unabhängig von ihrer Grösse schmecken sie meistens ziemlich gut. Manchmal sogar sehr gut. Und bisweilen effektiv «himmelisch». Der Ausdruck stammt von Anou. Und das besagt Ding ist ihr neuer Südamerika-Liebling. Taucht ein Laden oder ein Stand auf, der mit " Empanada" beschriftet ist, beginnen ihre Augen zu leuchten und der Satz «Könnten wir vielleicht…» erklingt in den allermeisten Fällen. Ausser, Anou hat erst vor kurzem gegessen😉.

 

 

Zugegebenermassen: Auch der Rest der Familie mag die Empanadas. Und es gibt Momente, in denen sie alles sind, was wir kriegen können. Wenn kein Gemüsestand und kein Lebensmittelgeschäft mehr geöffnet hat: Empanadas kriegt man eigentlich immer. Und so begleiten sie uns. Beim Herumreisen, wenn wir irgendwo länger verweilen, am Flughafen oder bisweilen auch als Sandwichersatz beim Wandern. Natürlich gibt es auch unter den Empanadas die echten «Losertaschen». Aber bislang hielten die uns nicht von neuen Essversuchen ab. Wir passen unsere Bestseller-Emanadaliste immer wieder an. Betreffend Anbieter und Inhalten. Anous bisheriger "Topempadanist" lautet «Punto Empanada». Hinsichtlich Inhalt sehen die FLAMM-Präferenzen wie folgt aus:

 

Fabienne: Quinoa-Käse-Zwiebeln / Pilze / Caprese / Brokkoli / Gemüsemix

Louan: Caprese

Anou: Caprese / Mais und Käse  - natürlich von Punto Empanada

Miro: Mais und Käse

Marcel: Quinoa-Käse-Zwiebeln / Pilze

 

Und was tut man, wenn man von etwas sehr begeistert ist? Genau – man startet «Nachahmversuche». Ab sofort haben wir für die nächsten zwei Wochen wieder eine gut eingerichtete Küche zur Verfügung. Dem Empanada-Kochprojekt steht also nichts im Wege. Falls es uns gut gelingt, präsentieren wir sicher mal ein Exemplar. Falls nicht, dann nicht😉. Und sollte jemand von euch Lust haben, es selbst auszuprobieren, um Anou nach der Reise einzuladen, anbei ein mögliches Rezept.

 

Credits für "Empanada's Journey": VisitArgentina

Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    COBB (Dienstag, 09 April 2024 12:43)

    Sit fein aus:-)

  • #2

    panthyandrea (Dienstag, 09 April 2024 23:05)

    sie sind mega fein & ihr bringid das sicher äne����

  • #3

    Sonja (Mittwoch, 10 April 2024 21:40)

    ihr schafft das. Da ich es auch hingekriegt habe ist es „tubelisicher“. Gute Empanadas-Partys

  • #4

    Anou (Freitag, 12 April 2024 23:00)

    Lieber Colin
    Es sieht nich nur fein aus es ist es auch du musst es unbedingt mal probieren.


    Ganz liebe Grüsse Anou